注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

梦中红楼,大观名园  

2014-05-04 14:41:46|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     北京大观园是1984年为拍摄电视剧《红楼梦》而建造的极富特色的、集中国古典园林之精华的仿古文化园林。在占地13公顷的范围内,其建筑格局均力求忠实于书中的风尚和细节,40余处亭台楼阁、庭院佛庵配以山形水系、繁花名木、鹤鸣鹿啼,匾额楹联,既有江南园林的秀美意境,又兼具私家园林与皇家园囿的规格与色彩,宏大奢华,宛若人间仙境。红学界认为它实现了《红楼梦》的梦外梦,是展示红楼文化的经典;建筑学认为它把红楼学术、古典建筑、传统造园艺术三术融为一体;文学家认为它创造了影视置景和园林建设相结合的新模式;园林界认为它给中国园林界增加了“名著园”的新内容;文物界认为它造就了潜在的文化遗产,是红楼文化艺术博物馆,也是百年后的真文物。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017