注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

蘅芷清芬,蘅芜净苑  

2014-05-04 12:48:10|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      移步入得蘅芜苑,迎面是插天的大玲珑山石,四面群绕各式石块,竟把里面所有房屋悉皆遮住,各种奇藤异草罗列,或有牵藤的,或有引蔓的,或垂山巅,或穿石隙,或甚垂檐绕柱,萦砌盘阶,味芬气馥;两边是抄手游廊,正房五间旷朗清厦连着卷棚,四面出廊,院中所有游廊窗棱,均为“冰炸纹”形,绿窗油壁,更比别处“清雅不同”,厦檐下匾额“蘅芷清芬”,柱上楹联为“吟成豆蔻诗尤艳,睡足荼蘼梦亦香”;室内青纱床帐,素洁衾褥,清雅脱俗,雪洞一般;顺至游廊绕道后院,院中东西各有配房三间,甬路相衔,山石点缀,香藤异蔓,仍是翠翠青青;出得蘅芜苑后门,便可见竹篱花架围隔的“梨香苑”(此处已不对外开放)。 
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017