注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

画里梦外,云水一方  

2015-10-26 10:48:33|  分类: 花谢无语【红尘浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

炊烟袅袅升起,夕阳红着脸洒在流水上。

綄纱的女子扬起涟漪,也不知是绿纱裙映绿了水流,还是绿水照亮了裙子。

阳光温暖,斑驳了茂密的树叶。

时光缓慢,挽留着彩霞的脚步。

只因等待的人尚未到来,所以,手中綄着轻纱却心不在焉。

那赶牛的牧童是否看见自家的炊烟,才猛然发现咕咕叫的肚子早已饿瘪。

那迟归的人儿,是否在酝酿要用怎样的借口才能哄得心上人的原谅。

只有那,不知伫立了几百年的大榕树,从容淡定,不管朝阳还是夕照,你来或者不来,它都静静等待默默守候。

画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

穿过光阴的缝隙,跨过如潮的人流,仿如可以看见风车边上望眼欲穿的伊人,固守着当初的承诺,用一辈子的时光来回味。

如许情深,一如潺潺流水,不曾停歇。

只有那时那年的爱情,才可以纯粹得没有一丝怨怼;一旦相遇,承诺终身。纵然用长长的一生坚守,也心甘情愿。

石板上,曾见你屈膝而坐,涤荡过你双足的溪水,早已消失在光阴的彼岸。而倾听过你心事的石板,却依然还在回味你留下的体温。那年,那日,那般情深,依旧温润着岁月的冰冷。

你曾倚过的榕树,见证你的孤寂,凝视过你不眠的夜对一窗明月与榕树相伴到天明的孤单无助。

你不曾与人言说的伤心落寞,却把眼泪交付给一树浓绿满心慈悲的大榕树,深埋于地底下的树根,至今依然收藏着点点滴滴到天明的相思泪。

 画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

年年春色翠绿如新,岁岁情深等待依旧。

每一个匆匆而来的红尘过客,都来不及细细倾听这云水过往,便又匆匆赶赴下一个旅程。

离你最近的水边泥沙,长于风车旁边最大的榕树下,那一只光滑温润的竹椅,是否还是当初你坐过的呢?

不管怎样匆忙,这一盏茶的时光是必须留给你的。

当年风车已经成了摆设,她不再咦咦呀呀的诉说风中过往,只因所的过往都交给了远方。她能做的,便是守着曾经,不敢遗忘。

红美人,芬香起,茶烟袅袅,云水缥缈,岁月迢迢,望眼欲穿处,伊人独憔悴。

透过雾笼青山,穿过红尘紫陌,想问一问王碧云,你是否后悔过这一误终身的相遇?

一遇,一生;一等,一辈子。

一盏茶,两壶水,七个杯,半小时,聆听云与水的相遇,却如青山一般守候一辈子等待长长一生的爱情。

 画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

青山寂寂,岁月漫漫。

春雨,夏风,秋月,冬云。

你是如何一分一秒的煎熬,又是如何无限希望到不抱希望的等候。

当等待成了习惯,当回忆愈久愈清晰,这一生就这样把自己交付给了相思。

越过熙熙攘攘的人群,透过喧嚣热闹的人声,遥遥碧空,朵朵白云,似见你淡若轻烟的声音,似有若无的传来“无悔”。

有些人,一旦相遇了,其他便再无奢求。

有些情,一旦种下了,其他都云淡风轻。

有些爱,一旦深埋了,便再不肯将就。

有些心,一旦被一个人占据,便再也腾不出别的位子来悲伤。

画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

溪水浅浅,没过膝盖,榕树青青,伸展双臂。

多想,赤足踩水,任清凉覆盖这长途跋涉的酸楚,让清幽弥漫浮躁不安的心灵。任时光慢一点再慢一点,回眸处,可以看到溪边綄纱的女子,如何扬起皓腕,为心上人洗净衣裳的欢欣。

一朝一夕,一粥一饭,一茶一壶,一山一水,一树一椅。

想来,这世间男女,求的不过是这一生一世的一心一意,日出而作日落而息的简单,专心专情的长厢依偎真心真意的相爱相知。

那些一个人的浮世清欢,一个人的相思细水流水,一个人的守候地老天荒,就留给故事情节里去感人肺腑令人唏嘘。

而红尘人间正是秋凉,温一碗粥正暖,煮一壶茶好烫,而两颗相知相惜的心最是人间情深意长。

画里梦外,云水一方 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 
(感谢本文作者:似水若烟)
  评论这张
 
阅读(872)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017