注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

倾心四季,绣光阴  

2015-09-26 22:13:54|  分类: 嫣然若惜【莲心濡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倾心四季,绣光阴 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

如今的时光,一如手中的锦缎,质感绵柔,洒落在哪里都是一幅画;春风化雨的明媚,悄悄绽放了夏花的韵脚,摇曳生姿来到;一帘帘雅致芳郁,如缕香溪,嗅着秋枫的韵味,温润了的眉心的一点红,那是冬雪中的一枝傲梅,梅花点心;这四季犹如欢喜织的锦,绣的花,在光阴的指缝间,透出抹抹云霞,如此美的光阴,倾心四季,更倾心有关于你,花开花落,馥郁香几许,只因心中,倾你几许!

四季轮回,你在每一处,始终显露头角,春天里,桃园深处,按下心音,栽种下希望的苗圃,从此蝶舞莺啼,蝶恋花儿美,花念蝶儿双双飞,春韵春风十里,不及回眸一笑,你在春风春雨唤春蕾里;夏天里,满眼繁花锦簇,芳菲艳丽,绿意盎然,堪那远山眉黛,近水旖旎,山明水净,你依旧在山青水清月儿情里。

倾心四季,绣光阴 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

若在如今的秋,所有的倾心,便在秋枫细语话相思里,半山的枫林,在一片红豆相思树下潺潺,流淌心音,一叶一树,每一路纹理映衬着念想的印迹,一叶光阴,一页痴念;冬天,那便在皑皑白雪,一片冰心在玉壶里,一片洁净的思念,随飞雪捎去红梅的遥望,红梅傲雪,一瓣冰玉的心,独占鳌头,傲立独芳,念想醇醇。

绣一段光阴,情为针,念为线,四季风情为底蕴,绣一处与你临水而居,篱笆墙,茅草房,再把往事绣做一泓秋水,坐落在心里,承欢相见,或圆或缺,一样欢喜遇见,一样微笑别过,在四季风里,淘的最美的景致,为你适时而墨,适时而歌,弹慢步履,赏花赏月,慢吟十里香。

倾心四季,绣光阴 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

倾心四季,绣光阴,然谁在乱花深处等候,心意阑珊?谁在菲菲细雨中辗转,湿了双眼?流离一帧一帧的往事,暗自掩合一簇簇花香,流向初歇的天空,那是漫步四季回廊的美丽,是倾心你,为遇见,绣的光阴,静默宛立,欢喜着每次倾心,欢喜着欢喜,这针织的画墙,绣花的光阴。

绣一段岁月静好,时光安稳,在喜悦的袖底,一遍遍温习美丽的篇章,笃定着做一棵常青树,临风,沐雨,长青常在,伴你朝朝暮暮,花开花落,岁岁年年;绣的一幅玉净花明,安然静好;绣的一季思量,一季柔肠,绣的雪月风华,经年如诗似画,岁月年年,永如初见!

倾心四季,绣光阴 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

想来,如若有那么一双手,绣的一帛花信,一行光阴,一笔静美,坐落其中,洁净的窗,清风微来,月明朗朗,柔美多情潜入夜,画歌一页梦,坐于思念的湖中央,坐于薄如纱的月色中央,那该是怎样的浪漫情思,沾一身花露留香,惹一抹柔情蜜意,静静地翻开经年的书页,回首是绣花的一缕清香,回眸的莞尔。

如此倾心着,珍爱着四季,落笔小雅,寄情山水,一笔写着静好,一句写着安然,山水相依,且行且惜,往事如花,绣的光阴有你有我,有杏花微雨的春天,有薰衣草的夏天,有“秋水共长天一色”的秋,也有“窗含西岭千秋雪”的冬,绣的四季光阴,倾心时光,倾心于你!

倾心四季,针织岁月,绣它个似锦年华,山河静好,欢欢喜喜那般花好月圆,帧帧诗意绣下,折叠一幅温婉如花!

倾心四季,绣光阴 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

本文作者:落梅雪舞

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017