注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

平凡中的陪伴,最温暖  

2015-08-29 20:27:02|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生当中,每件事情都没有最差的情况,就看我们怎么去对待。这个世界总会有阴暗面,一缕阳光从天空照下来的时候,总有照不到的地方。如果我们的眼睛只盯在黑暗处,抱怨世界的黑暗,那么,我们将只会得到黑暗。往外走几步,走到阳光里,你的眼前就一片灿烂。感到黑暗,静待天明或移步出屋,比抱怨有用。

今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

●即使是微小的善行,经过长时间累积,也可以成就大善。反之,若放任身、口、意,而恣意妄为,小恶的累积也会造成为巨大的恶业。如五百年的大树,不敌白蚁蛀蚀,再强壮的人,经不起病菌侵袭,地球再大,也无法承受众生共业的破坏。所以切莫成为啃蚀树根的白蚁,要做恒常滋润大地的水滴,让万物欣欣向荣。

●每个人都可能与幸福欣喜相逢,每个人都可能与痛苦不期而遇,将一缕岁月妥帖安放,或悲或喜;将一怀沧桑静静收藏,或浓或淡。有时人生多几道坎,不一定是坏事,你说对吗?很多人或事,经历了心就坚强了;很多沟或坎,跨过了心就会豁达了。学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

生活是自己内心的一种调和,忙也由他,闲也由他,不必要把自己的柔弱和烦恼向谁去说,听的人也将会是懵懂失措,白白的受了一场无明的折磨。每个人活着的义务,活好天天的这一天,痴,浪费了一番心思,闲,活出几分生命的天赋。

生活中我们的弊端往往在于:能够炫耀示人的,常常虚荣作祟,或者自卑于心;面对他人功成意得,恭维是挂在嘴角的,不屑是埋在心底的;风景都在别处,自己是孤寂的;自诩如马日行千里,伯乐是绝迹的。有才者不恃才,富学者不夸学,无须矫情,不必刻意,我们能在生活中全身心演饰好自己就好。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执着的子女,只是你的一个缘。你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站。你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时,空空如也。满世界都是你的,也不是你的,都空了。当看破一切时才知道,原来有时候的失去,比拥有更踏实。

静、缓,做一点欲望的减法,是紧张的人们格外需要的一种心态修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣虚荣,所有的伤痛,都来自于躁动追赶。学会让自己安静,把思维沉浸下来,停一停追逐的脚步,缓一缓紧绷的心弦,渐渐减少对事物的欲望;学会让自我常常归零,想清楚当初出发时的目的,然后就有了新的起点。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

生活的意义不是我们看透了,而是我们正在经过着,经历那么多辛苦,眼泪掉了那么许多,心里有个奢望,受了这么多折磨,应该会迎接到心中盼望的美好。生活的真相真的不忍揭穿,在你凄凉感伤的时候,就是生活这老先生对你下手的时候。要清楚,生活要活的昂扬,不是来人间比赛谁比谁更凄凉。

生是死的开始,死是生的希望。人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼和吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。”

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

学会用一颗朴素的心去看待得失。我们常常都想要拥有很多东西,其实在得到那些东西的时候,也可能会带来另一些烦恼。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的,我们的心情也是愉悦的。如果说美景存在于世界的某个地方,不如说它存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,才是人世间最美的风光。

真正的幸福是脱离物质追求的一种心灵感受,幸福不受地位、权势、财富的约束,是人生路上坚强的表现。乐观的人,把人生活成一场喜剧;悲观的人,把人生活成一场悲剧。在不同人眼里,人生有不同的状态,你很坚强,那么你就可以支配人生;你很被动,那么你的结局就是追逐人生,人生对你来说就是一场追逐。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

我们的快乐,源于内心的真实,做最好的自己;我们的不幸,皆因内心的浮躁和空虚。人比人气死人,每个人都有长处,亦有不足,艳羡别人的风光,追寻身外的幸福,尽属痴迷之人。世间没有两片相同的树叶,你再不堪,也是独一无二,无须自轻自贱。生命的意义,在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己。

时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖。

平凡中的陪伴,最温暖 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

在每个人的一生中,都附带着一个可贵而神圣的灵魂,我相信,人之初,是性本善的。等人们慢慢的一步一步的进入现实社会的时候,时间久了,在不同的环境里,我们随之的灵魂也会跟着受到了影响。每一个染缸里的颜色都不同,所以就出现了现在无奇不有的世界社会。不管你在什么样的环境下,请保留一份纯洁的灵魂。

为了看看阳光,我们来到这世界,就让风雨当作岁月的衣裳,让心安详地徜徉,没有忧伤,没有恐惧。就算太阳会落山,那也不是结束,只是为了迎接下一个光明的到来。它,没有苦恼,没有悲哀,只为下一次向温暖的人间致意问好。追随阳光,我们的生活就会时刻充满力量。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017