注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

一生一世一双人  

2015-08-28 21:44:45|  分类: 花谢无语【红尘浅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生一世一双人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 
    “一生一代一双人,争教两处销魂?相思相望不相亲,天为谁春。”红尘俗世,古往今来,爱情这杯酒,不知迷醉了多少痴男怨女,谁喝谁都醉;爱情这道魔,不知迷惑了多少老少童叟,谁着谁成仙。

缘份如此奇妙,该修得几世的缘份才能让我们在转角处邂逅?遇见如此美妙,该倾注几辈子的回眸才能换得今生的懂得?跋山涉水而来的相逢,彻头彻尾将我沦陷,深深切切把我掳获,心甘情愿成为它的猎物,任其吞噬,任其蚀骨。

林徽因说:记忆的梗上,谁没有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。而我要说,你是我今生今世最为娉婷的一朵,也是唯一浸透灵魂的一朵。滚滚红尘,清浅流年,没有人能保证地久天长,没有人能预测缘聚缘散,但我相信,只要真诚以待,念在心里,盈满懂得,终不会枉费锦瑟年华,正如你说的,上帝是不会辜负一段美好因缘的。

一世情缘几世修,痴痴念念无尽期。前世,你定是我房前一株青莲,抑或是我屋后一棵桃花,日日夜夜将我守候,生生世世让我凝眸,所以,才换得今生一见倾心,再见倾城,初见仿若已然熟识千年,再见如同日月惺惺相惜。

最美的相遇,没有预知,没有刻意,只一次经过,就自然完美地交集,惊艳了年华,唯美了人生。只一次眼眸,便足以怦然心动无尽,相知相爱亘古不变。

 一生一世一双人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

张爱玲说:喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。我认为,真正美好的爱情,是不用卑微的,是没有约束、没有压力的,而是像你一样,愿意将我捧上云端,不管有没有开出花来,你都情愿心甘守护我,我飘你追,你跑我随,天一个地一个,爱恋却如天地永恒。

云与水的爱恋是通透的,山与水的爱恋是灵逸的,而你与我的爱恋是美到极致的随意。你是我大大的眼,我是你浓浓的眉,时时守护,刻刻不离,纵然,隔着一程山水的距离,却始终,你衬我,我映你,那么恰到好处,那么浓淡相宜。

你说,相遇就是一场懂得,我不用多漂亮,你不用多帅气,你把我自然而然放心上,我将你不由自主地刻心坎。我说,你是我今生最纯然的心动,是我今世不老的浪漫。因你的懂得,我的心事就像婉约不朽的诗行,仄仄平平温暖于心;我的烟火如同春天里绽放的繁花,有滋有味回味不尽。

如果可以,我多么希望是你窗前的一棵花树,四季轮回,常开不败,每天的每天,给你送去缕缕清香;如果可以,我多么希望是你透窗而入的一米阳光,不管阴晴,还是昼夜,都为你送去点点光亮。

我说,要在对的时间遇到该是多好啊。你说,遇见不分早晚,能远远欣赏就是一种幸福,能隔山隔水守望就是一种快乐。前生,我定是于佛前焚香祈愿无数,才得以博来你如草原般广阔的真情,或许,前世的我本就是修炼成仙超度众生的活佛,不然哪能得到你如此的千般宠爱万般懂得。

一生一世一双人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

多想,与你在春天里放一次风筝,风筝上写满我们的心愿;多想,夕阳西下与你漫步于蓝色的大海边,小鸟依人般依偎在你宽阔而温暖的臂弯;多想,与你幽居在我们的心灵小屋里,一天又一天,一年又一年,慢慢悠悠地老去。

书上看到一句话:选个有灵魂高度的人做伴侣。林徽因与梁思成是幸福美满的,杨绛先生与钱钟书是令人羡慕的,而我也觉得自己是幸运的,与你执子之手,与子偕老,是今生最大的幸福。

真正美好的爱恋,应当是有缺撼的,因为遗憾,遇见才弥足珍贵;真正完美的陪伴,是不需要朝朝暮暮的,因为距离,心与心的相通才耐人寻味。碧波湖畔鸳鸯对对,那是我们爱的絮语;百花丛中蝴蝶双双,那是我们念的温暖;粼粼水中并蒂莲生,那是我们爱的坚贞;燕莺枝头嘤嘤喈喈,那是我们情的呢喃。

没有亲身经历,不曾相信,这世间真有一种相遇会穿透灵魂而来,想躲都躲不掉;没有亲身体验,不曾知道,这世上真有一种爱恋可以深入骨髓,如青青子衿悠悠我心。幸福是想你念你时,嘴角微微上扬的嫣然一笑,快乐是不经意间对你的牵佳与期许。喜欢,在安静如水的闲暇里,让优美绵软的音乐在耳畔荡漾,一遍又一遍,反反又复复,在脑海描摹你的模样,在心田勾画你俊朗的形象,任由思念飞翔,任由思绪放牧,那么无羁无绊的想你,念你。


 一生一世一双人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

邂逅的时光里,浅浅的苦涩包裹着幽怨的幸福。距离,仿佛一把分寸无比精确的尺子,为你量身定做出一种思念的外衣。距离,释解了所有离合的情感,它让你的精神世界扑朔迷离。

真想,浅浅一笑,在每一个清晨,与风儿轻轻相拥,什么话也不必说,什么事都不用做。真想,依依相偎,伴在每一个黄昏,一起牵着风儿的手看日出日落,看一季季轮回变化,看花开花谢,看尽世间繁华似锦。露水的光亮,终会裹住孤独,想念一个人,总感觉,你在黑夜里提着一盏灯,走着走着,你就遇到了那个要等的人,走着走着,就感觉心门洞开,一种幸福缓缓溢出。

蓦然回首,手中执握的画笔,像搀扶着一颗颤动的心,用夜色轻轻包围,掩饰着心中的念。牵绊,漫过心河,像今夜的玫瑰,在眼前,露出绝美的微笑,将仅存的一丝暖意辗碎。思念的疼痛,像一个个美丽纯真的童话故事,在笔端滑落。

画着缄默,画着你,画着我,画着心的倾诉,画着一起漫步的我们,画不完的是风景。文字悠悠,画亦悠悠!音乐响起,一切都是那么美妙,悠悠复悠悠!

一生一世一双人,相守相望不相牵。相知相惜度今生,无怨无憾满乾坤。惟愿,你的世界因为有我而不再忧愁,我的世界因为有你而不再悲伤。

一生一世一双人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 
感谢本文作者:桃园野菊
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017