注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

煮一壶云水禅心,参一道似水流年  

2015-05-08 16:28:53|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮一壶云水禅心,参一道似水流年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一壶酒,一弦琴,一溪云,算不上奢侈,却可以让心宁静。携一缕暖阳,绽一抹微笑,煮一壶云水禅心,参一道似水流年,于默默里随眸光放牧思想……

——题记

喜欢在云淡风轻的日子里,写一些云淡风轻的文字,静静地坐在公园的长椅上,或漫步在柳堤旁,听风儿飘过,看云儿走过,思绪亦如流云,飘飘荡荡。

翻阅流年,总会惊醒淡淡的疼,时光的指尖划过思想,于悄无声处温婉了曾经。

不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。想起那句:若爱,请惜;若不爱,请放手,便安然于回眸处煮一壶云水禅心,清浅一笑。

煮一壶云水禅心,参一道似水流年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有很多的磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。哭过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得生命中的珍藏……

喜欢在云淡风轻的日子里,悄悄背上行囊去旅行。

始终固执地认为:生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有清风、暖阳;人生中,可以没有扶摇直上,但不可以没有快乐和守望。

一壶酒,一弦琴,一溪云,算不上奢侈,却可以让心宁静。

“夜卧松下月,朝看江上烟”,一些浪漫,就在惬意中悠远;“窗前明月光,疑是地上霜”,一些思念,就在宁馨中温软;“夜雨做成秋,恰上心头,教他珍重护风流”,一些缱绻,就在缠绵中恬淡……

煮一壶云水禅心,参一道似水流年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

暂且放下一楼烟雨中的烦忧,将这个喧嚣的世界推到远方,给心灵一个休憩的空间,让快乐随心所欲去流浪,把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰,那些呢喃的花儿,那些摇曳的草儿,就在不经意间妩媚了一份欣欣然的感动……

在宁静中感受那种淡如清茗的情怀和滚滚红尘中难得的从容,何尝不是一种开心?人生,一路有开心相随,足够!

静静倾听一段唯美的旋律,独享心灵的放松,抑或在意念中让自己幻化为随风起舞的一朵花、一簇麦穗、一片叶子,何尝不是一种快乐?生活,一路有快乐相伴,足够!

携一缕暖阳,绽一抹微笑,煮一壶云水禅心,参一道似水流年。

心灵,因了淡然而绽放静美;生命,因了静美而绵长厚重……

煮一壶云水禅心,参一道似水流年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

(感谢本文原创作者:红尘一笑)

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017