注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

在最深的红尘里重逢  

2015-05-17 10:03:41|  分类: 流年碎语【墨香雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

“绿竹入幽径,青萝拂行衣。”

在白云深处,野菊满篱,翠竹环绕,烟笼杨柳的地方,我拈一枚青青的长叶,采一片花香,握一手的温柔,一任花开花落,一任风雨兼程;在万丈红尘处,敛一身的倦然,以微笑的姿态聆听花开的声音,慢任云卷云舒,慢任草长莺飞……

等待与你在最深的红尘里重逢……

凉风吹落了一地的黄花,露水打湿了我削瘦的香肩,水翦的双眸凝成一泓悠远的碧波。

彼岸,烟波流转,对岸,繁花三千,我默然伫立,听一夜寒声,我知道,我只是在等待心里深处的那一声轻微的回荡,只是在等候生命里最完美的瞬间,让灵魂载满记忆的芬芳……

你曳一袭白衣,着一身素装,面含微笑,不言不语,从眼瞳里静静的走来,如一朵盛开的雪莲花,深深浅浅的莲足声洗净我岁月的张扬,笑相遇,似觉琼枝玉树相依,我知道,这是与你在最深的红尘里重逢。

在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

我们用心灵的翅膀织起一片清朗的纯净的天空,轻轻地拂去市井的尘埃。

分担大漠孤烟直,长河落日圆的孤寂;品尝落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的浩淼;同怀不事王侯,高尚其事的清欢,共怅小轩窗正梳妆,何日归家洗客袍的乡愁……

时光的匆忙,恍惚中走过秦时明月,穿越魏晋遗风,你的微笑已经定格在记忆深处,那丝关切和怜爱的眼光,是脱离于红尘世俗的心心相印,满任思念和祝福串落成的音符飞舞……

似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。

不问过去,不问前程,既相逢,又相知。

你必能感知,你必有同心。迟到的相逢,是一种痛,根植在无奈的宿命里,天意如此,安复强求?

在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

不曾贪婪一生拥有,只是把心中的尘埃抚去,换得心灵的一片从容清新,一抹淡定自然。抚一曲高山流水,听一笛梅花三弄。

在生命的飞扬里,我们都在旋转着属于自己的舞步,挥洒着自己的色泽,舞动着生命的真迹,无论我们选择怎么样的坠落,最后都会悄然沉淀。

然而,我们屏障起的这个浪漫而隔尘的世界里,鸟儿的音乐是美丽的天籁,玫瑰的花语是思维的芳香。

在晨起的雾蔼中我将邀你扬起生命的风帆,在南山的菊香里我会陪你惜别天边如血的残阳,为你轻折溪边拂额的翠柳,为你约略颦轻笑浅;而你则为我仗剑走遍天涯,抖落一身的风霜,吟遍满目的苍凉……

相知才有相惜,旖旎的心境总时时为你敞开心怀。

远在天涯,却近似咫尺。

在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

纵然岁月刺破流云的心事,冷落了梦的花园,但因在红尘深处与你重逢,我心便幻化为一株幽兰,在清夜,吐露芬芳,触一波的恬然。

云有恰好的寂寞, 尘有适当的归依,衣有温暖的疲惫。而你,属于梦,更属于远方,属于春花万里。所以,还有一丝的犹疑,不知道你是否会在某一个地方,温情地迎接我尘土满怀?

当烟雨迷漫,心若落红,飘零凋散的时刻,你是否还为我捧上一杯温暖的心茶?在这样无助的时候,心慌乱地痛起来,只怕找寻不到已经前行的你。只怕我轻轻的一个转身,你便不在我的视野之中了。如此,但终因这一次擦肩而过,我心存感激。

在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

在生命的长河里影下一抹绚烂的色泽,轻轻地荡漾在心底。因了这一次红尘最深处的重逢。我的心灵澄澈出一片天蓝,在生命的每一个渡口,在日子轮回的那一瞬间,都在浅笑盈盈。

在最深的红尘里重逢,烟花弹指,是否红尘的每次相遇,总有些那样生生世世的轮回?

千万的芸芸众生中,我等待着命中注定的你,守着那份无望的约定。让思念如潮水般向我袭来,我的双眼,早已被烟雨而锁住。纵使红尘万丈,缘于我,也只是一个匆匆而过的影子,

在阳光闪耀间攸然而过,婉若惊鸿一翩……

在最深的红尘里重逢 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017