注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

你值得拥有吗?  

2015-05-14 09:53:42|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你值得拥有吗? - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

听到一句话,当时感觉蛮好的就拿笔记下了,分享一下:

如果你每天能够醒来,那么你已经比几千万人都幸运了,他们甚至看不到下周的太阳了。

如果你从没经历过战争的煎熬和饥饿的处境,那么你比世界上5亿人幸运。

如果你能够自由出入教堂和寺庙,而没有恐吓的威胁,那么你比其他30亿人都幸福。

如果你的冰箱里有实物,有房可住,有床可睡,那么你比其他8亿更幸运。

如果你父母双全健康,没有离异,那你就是世界上少有的幸运儿了。

记下这段话并不仅仅因为它是鸡汤,实际上我并不喜欢一些空洞的鸡汤和逃避现实的自我安慰,我喜欢也并试着去触摸最真实的事实,了解一些真实的规律,并惊叹宇宙的伟大能够客观永恒地容纳万物,然后英雄主义地去经历,就如宇宙容纳我的诞生一样去容纳出现我们身边的事物,不管是什么样的事物。保持接纳,如果还能从接纳的同时生出感恩,那绝对是对自己好的,感恩的心让人生出好的感觉,这些感受影响身体这样一个化学反应堆。

你值得拥有吗? - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

有个医学家发现心脏除了是个发动机,源源不断向身体输送生命血液之外,还有个神奇的功能,就是它还能生出一种特殊的荷尔蒙,这种荷尔蒙可以杀死癌细胞,也就是有些人得癌被判了死刑却有离奇生还的案列存在的原因,科学家把心脏的这种功能称为上帝拯救人的最后一张王牌。但这张上帝的王牌并不是任何时候都会抽到,据说它只能在心脏处于高兴喜悦的时候分泌。

《圣经》上有句话说,喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干,由此可以看到好的感受是多么重要。吸引力法则说人的感觉和创造一切,最近流行一个词叫正能量,我们存在于一个个的能量场中,看不见却可以感知到,如果在音乐会的现场或者听一场演讲就会有切身感受,触摸一朵花,跟人交谈,读一本书,都能感受他们本身的能量。正面的能量,让人舒服,使人感动,让人得到洗礼,使人的灵魂飞升,使人想变得更好。负能量让人痛苦绝望忧伤,自卑,愤怒,甚至坠落。如果你被嫌弃,首先痛苦先来光顾,接着自卑也来探们,自闭,愤怒等甚至更多有损生命的东西都来了。

也有人说苦难是营养,知耻而后勇会激发人的斗志,但是这样带着疼痛上路真的好吗?那样得来的报复式的成果,和幸福没有关系,生命是有尊严的,羞辱耻辱都有损尊严。况且有的人本身就不适合这样的激励方式,生命本身是会成长的,它按照内在的律动萌芽,按照自己的规律生长开花结果都,种子的生长除了种子本身谁能让它发芽呢?

你值得拥有吗? - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

《影响力》有写一个地方如果发生了某种类型的犯罪,当地发生类似犯罪的概率与当地媒体的宣传力度成正比,包括车祸,自杀都是遵循这样的规律。社会学家解释为人有模仿的行为,从众的行为,社会由人构成同样有模仿从众的行为。由此得出一种规律,如果你想得到什么的样的结果,最好是做出相应的样子让人模仿。你讨厌什么最好支持它的反面,就如你想要你的孩子有礼貌,最好是不要骂他而是教他有礼貌的行为让他学,这也符合一个西方流行的原则就是你想要得到什么就先付出什么。但是反观我们的现实很多人用责备抱怨谩骂嫌弃等摧毁式的方法来对待别人。而感恩就是对身边人事物最好的接纳,当一个人被完整的接纳他会获得安全感,并由心生出爱的光芒和勇气的力量。

《秘密.吸引力法则》说人和人的感觉创造一切,宇宙中存在一种法则,就是宇宙会回应你的想法,与宗教里讲的因果定律是一致的,如果你信念坚定地想你的目标,就相当于你向宇宙发出信号,它会启动伟大的吸引力法则配合你,最后你的生活里会出现很多事物不偏不倚成就了你的目标,当然你抱怨会招来值得你抱怨的事,你若感恩生活中处处有值得感恩的事,吸引力法则无处不在,亘古永恒。

生活不会一帆风顺,甚至处处暗礁,我们有义务挣扎有权利突围,唱歌有时,跳舞有时,播种有时,收割有时,生命中出现的种种事物都是最好的安排吧,整个地球不就是以最有利于生命生存的方式构造的吗?所以我们可以去选择一种好的方式去面对生活的多种面目,安然接纳,创造好的感觉,不忧虑,不恐惧,不阴暗,坚定地相信,永恒地盼望,最后会发现为你预备的羊在山顶上,但你得到达山顶。

你值得拥有吗? - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017