注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

爱感天地——写在汶川地震七周年  

2015-05-13 10:29:39|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱感天地——写在汶川地震七周年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

2008年5月12日,一个我们永远不曾忘记的日子。如果时间能回到5月12日14时28分,我一定要紧紧拉住你的手。34000个不安的灵魂,你们是否已经在另一个世界安息?那里可有地动山摇,可有山崩地裂?可有熟悉的亲人陪在你们身边?

顷刻之间,美丽的山河变得面目全非;顷刻之间,温馨的家园被夷为平地;顷刻之间,嗷嗷待哺的婴儿失去了母亲,初婚的新娘失去了丈夫,苍颜的老人失去了儿女……顷刻之间,药品告急,食品告急,衣物告急,抗灾物资告急!

汶川震颤了,四川震颤了,大地震颤了!生死不离,你的梦落在那里?想着生活继续,天空失去美丽,你却等待明天站起。无论你在那里,我都要找到你!血脉能创造奇迹,你的呼喊就刻在我的血液里。生死不离,我数秒等你消息。相信生命不息,我看不到你,你却牵挂在我心里;无论你在那里,我都要找到你!血脉能创造奇迹,搭起双手筑成你回家的路基。生死不离,全世界都被沉寂,痛苦也不哭泣,爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起;无论你在那里,我都要找到你!血脉能创造奇迹,你一丝希望是我全部的动力。

爱感天地——写在汶川地震七周年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

母爱——为孩子撑起另一片天地,我并不知道她的名字,但是,我却忘不了她那个姿势:双腿跪地,身体变形,全是为了她的孩子;我不知道她的名字,但我却忘不了她临终前留在手机上的文字:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你……”那位母亲,用自己的生命,为孩子撑起了另一片天。

5·12大地震伤害的是我们的肉体和心灵,但我们的脊梁一样挺立!5·12大地震让我们失去了无数的亲人,但我们活下来的人血浓于水!5·12大地震让我们失去了美丽的家园,但我们有自己的双手在废墟上新生;5·12大地震失去了许多许多,但得到的,唤醒的是中华民族万众一心众志成城的精神;5·12大地震让我们懂得了在危难中、在死亡的边缘,也许一个信念能引导你一直走到最后,一点希望能帮你照亮道路,一个乐观的心态能让你远离死亡……在黑暗中,它们能带你走出迷惘。不仅仅是在巨大的灾难当中我们要做到这些,其实在我们的生活中,它们也能够引导你,取得成功。

爱感天地——写在汶川地震七周年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

5·12大地震更让我们知道珍惜自己的生命,生命是来之不易。在地震灾难前,也要乐观的面对,不要放弃一丝求生的机会!因为5·12让所有的中国人都知道原来有那么多人爱自己。面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩、手挽手、心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!

全国抗灾行动让世人知道我们的力量,七年后的同一天,祭奠逝去的同胞,好好安息,共和国不会忘记!我们中国人学会了更加珍惜,珍惜家人在一起的温馨;珍惜恋人带给我的甜蜜;珍惜孩子成长的惊喜;珍惜朋友无私的鼓励,我们学会了珍惜身边每一个人,并且拥有了感恩的心!多难兴邦,但愿我们的祖国从此更加兴盛,更加强大,更加团结!因为我们的心连在一起,因为我们的爱感动天地!

爱感天地——写在汶川地震七周年 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017