注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

知道你会来,所以我等  

2015-03-25 21:59:45|  分类: 流年碎语【墨香雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道你会来,所以我等 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

“伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。”一定有一种美,只在你心里惊心动魄。无论什么时代,什么地点,什么环境,爱情似乎是永恒不变的主题。关于爱情,总有许多的柔情细语,常挂在嘴边,却又欲言又止。

春水初生,春林初盛,春风十里,皆不如你一笑倾城。

总有那么一个人,让你遥遥牵挂,放不下,忘不了。“人生自是有痴情,此恨不关风与月”,世间有太多的相思,永远只燃烧在某人心底,任岁月无情,落花无意,却是永久的不熄不灭。

原本空荡荡的红尘,被诸多的缘分填满。花落了可以重开,错过了却无法重来。也许就是不经意的擦肩,注定了彼此一生无缘。

“款款东南望,一曲凤求凰”。

一曲《凤求凰》饱含着热烈的爱意,不仅打动了卓文君,也打动了无数的痴情人。美丽动人的爱情故事,总让人无限向往,也无时无刻不在期待着,有一天,自己会成为这故事里的主角。

可惜,现实中最多的,却是无缘无故的相思。

知道你会来,所以我等 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

"入我相思门,知我相思苦”,就连放荡不羁的李白都曾这样感慨,更何况忧郁哀伤的亡国之君李煜,怎一个“自是人生长恨水长东”。至于我们这样的芸芸众生,就更是管不住相思,弃不了痴情。而这所有的一切,却是无关乎风月,无关乎别人。

月儿盈了又亏,去了又来,花儿谢了又开,开了又败,春夏秋冬年年有,涓涓细流年年在,唯有你,一别之后便是后会无期。

“恨君不似江楼月,南北东西,南北东西,只有相随无别离。恨君却似江楼月,暂满还亏,暂满还亏,待得团圆是几时?”

在月光下等待,等到了要等的风景,却没有等到要等的人。所以欧阳修才说:“今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。”

我知道你会来,所以我等。只是这等待的时间,是不是也会是不长也不短的一生呢?

知道你会来,所以我等 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
(感谢本文原创作者:爱上张无忌)

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017