注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

请时光,许我一个永远  

2015-02-19 18:48:56|  分类: 嫣然若惜【莲心濡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请时光,许我一个永远 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一生中你的心里能装得下几个人?又有多少人成了你生命中的过客匆匆。无心有意,有意无心,为了一份情甘愿受了委屈,为一个没有承诺的约定,情愿伤了自身,那是感情中最大的残忍,只能怪你,太不认真,伤了有心人脆弱的心……

那隐忍便是修为的延伸。如果说信任是情感的基础,那谎言便是相处的禁区。那些似曾相识的面孔,被潜藏的利刃残忍地划破,消散了最初的真实,褪去了最初的唯美。那些没了温情的过往,又如何让我在梦中不心疼?纳兰若容说:“人生若只如初见,何事清风悲画扇?”

窗外细雨霏霏,湿润着落寞的心。天下没有不散的筵席,可所有的分散,又会重聚。人生本来就是一个圆,我们只是在圆里轮回,没有起点,也没有终点,从上一个渡口,走到下一个渡口,从这一个雨巷走到另一个雨巷,依旧是诗意绵绵,说不出的惆怅。静坐窗前,看雨帘下匆匆过客,在光阴的街巷,来来又去去。我喜欢这样,寂寞着,静静的,看人来人往,花开花谢。

世间的情事,不是一两句话就能说清楚,也分不出谁对谁错。所有的相聚,不过是久别重逢,那聚散离合,飘忽不定的尘缘,都如雨中的飞絮落花,淡淡的聚了,又淡淡的散了。喧嚣不过是衬托散场的荒凉,再旺盛的火也有熄灭的时候,再繁华的花事也会开到荼靡,再美丽的烟花也只是刹那芳华,再热闹写得戏剧也会最终拉下帷幕,待到曲终人散,更添一段愁情。

请时光,许我一个永远 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

常常在想,什么样的爱情才是永恒,如何去爱才能让两颗心身心相融?诗人喜欢浪漫的爱情,世人追逐爱情的甜蜜,而我所要的爱情,却想脱离世俗,离开着烟火,安静享受一份爱的永恒。静静地去爱自己所爱,安静中将爱情的边境转换为一个弧形。有的伤痛无法弥合,有的放弃无法选择,为你犯一场风花雪月的罪,雨儿打湿了蝴蝶的翅膀,心儿却想飞过天涯。

嘴角上扬的微笑,有你温柔的耳语,心里揉进的却是爱情还没有散尽的魂。这俗世里的爱情没了圣洁,轮回里的真爱我又能得到几分。爱你,你在天边,想你,你在心间。不是爱没有开花结果,而是早已回不到初相遇的纯真。把自己种进泥土,把泪水还给大海,梦的远处,总是无尽的苍凉。过客擦肩,时光若水,好想找一个可以依靠的肩膀,好想寻一个可以温暖的胸膛。沿着朝圣的方向,寻找前世今生说好等我的那个人……

这让人牵肠挂肚的爱情,无疑一杯剧毒,它是一滴红尘里的泪,滴落了千年,却忘记了轮回的路。这烟火里寻爱的男男女女,能爱的时候,总是错过,被爱的时候,却总是纠葛,相爱的时候,却因为种种的因果天涯两别,永远逃不出爱与被爱的折磨。

请时光,许我一个永远 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

酒喝过千樽,不敢再喝;情动过数次,不敢再动。心动注定是伤,情深终究是悔,好想就是一条鱼儿,只有七秒的记忆,把泪流在水里,再没有爱的伤痕。好想就是一棵不再开花的树,静静的流年里,只与云水缠绵。别了,蜂飞蝶舞;别了,春暖花开。不说再见,不诉离殇

想象中的爱情应该是一条河,在你和我之间静静流过。你在彼岸,我在此岸,隔着山水,隔着云烟,隔着层层迷雾,却包裹甜蜜,难以割舍,缠绵悱恻!难以放下,羞与人言。相视一笑,眉间心上,早已春意盎然,眸间闪着泪,颊上起红晕,心有灵犀,温情弥漫,暖意流淌,跳动的心,终是情非得已。

这折磨人的爱情缓缓流过恰似时光的河,却从来不肯停歇。你融入了我心,我入了你的眼,便合成了爱的精魂。那匆忙的时光啊,为何春风花雨中不曾回望,曾经的美好。为何不留下陪我度过短暂的秋凉?谁念你的美?爱了便刻上了伤痕,嘘,别说永久,有些情不要轻易说出口。

蝶恋花兮,花恋蝶,花凋零兮蝶何归?!来去匆匆的爱,别再离愁。纠缠不清的情,在时光中消瘦,相思成垢,伊人心上已成秋。不为刹那的相逢,却希冀时光,为一份圣洁的爱,许下一个永久……

请时光,许我一个永远 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017