注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

谁在寂寞处等你  

2014-10-23 10:50:49|  分类: 浅月若寒【相思未 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁在寂寞处等你 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟


真正的爱,总略带着寂寞。

因为爱情,只是两个人的事情。

那独处的光景,或言语或不言语,或相视或背坐,都是两个人的世界。

真正想一想:若你心里有一个人,会突然在极热闹的场合下感受到一种寂寞。

全世界陪着又如何?

只希望与那人静度时光。

没他在的时候,热闹,也与你无关。 

谁在寂寞处等你 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

花开两面,心生两岸,人人内心都有两个“我”,一个用来梦想,一个用来现实。

听很多人说:“我要找个能灵魂互伴的爱侣。”最终,他们身边,陪着的仍旧是只谈柴米的另一半。

遇到一个心灵相通的人本就不易,若再想留下,更是难上加难——高贵的灵魂,总怕被低贱的世俗打败。

每个人都怕被对方看轻,挣扎着不肯先说“爱”字,不是因为那个人不重要,而是怕自己在对方心中不重要。

一旦爱上了,人人都变得卑微。 

谁在寂寞处等你 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

如今的生活里,太多人的恋爱,仅是为了缓解寂寞。 不过只是想找一个人陪在身边。 

这样的人,即便找到了爱情的感觉,也容易迅速地失去。 

他们需要的爱情,不容一丁点儿的沉默。 

这不是因为爱而爱,只是因为寂寞而爱。

最终,爱得久了,人依旧会寂寞——为纾解寂寞而相爱的男女,没有长久坚守在寂寞里的能力。

一个还不懂得享受寂寞的人、一个天天追逐热闹的人,真的,他只是还未倾心爱上一个人。

真爱上一个人,也就终于不再惧怕寂寞。

谁在寂寞处等你 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

真正心意互通的人,她的好,他懂。她的不好,他也懂。

他读得出她的孤寂,看得清她的欢喜。

这样的两个人,本就一体,当周遭热闹归于平静,不要怕从此后心空了。

只要真爱不变。永远,那人,会在寂寞处等你。

寂寞之际,始终有人陪你。

这世界,还有什么不温暖?  

 谁在寂寞处等你 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟



  评论这张
 
阅读(708)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017