注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

塞外西湖,南海湿地  

2014-06-16 21:41:25|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   南海湿地景区位于黄河北岸,是九曲黄河在包头的第二弯,黄河改道南移后,形成了湖泊和河漫滩湿地。景区位于包头市东河区南侧,毗邻飞机场、火车站、汽车总站,交通十分便捷,处于呼—包—鄂旅游圈中心,融城市、黄河、湿地于一体,在草—庙—水—沙—山旅游产品互动中,处于重要地位。景区总面积1664公顷,其中水域面积513公顷,河漫滩湿地面积1000余公顷,从北向南依次分布着南海湖、二海子和疏林草地。2001年,被内蒙古自治区批准为省级湿地自然保护区;2008年,晋升为国家AAAA级旅游风景区;是包头市青少年科普教育基地,素有“塞外西湖”之美誉。2005年,东河区委、区政府投巨资,对南海进行了重新规划和建设,实施了生态修复、基础设施及景观改造建设工程,建成了以雁渡苇荡为代表的十大景点,南海的生态环境、旅游环境发生了巨变。实现了春来观鸟,夏可避暑,秋来赏景,冬可滑雪的旅游需求,成为集生态休闲、旅游观光和科普宣传为一体的综合性旅游景区。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017