注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

腾格里地,月亮湖色  

2014-06-16 21:18:07|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     腾格里沙漠是中国第四大沙漠,也是现在流动速度最快、周边人口密度最大的沙漠,是沙尘暴的主要发源地之一。月亮湖是腾格里腹地的纯天然湖泊,也是一个完全处于原始状态的沙漠绿洲。月亮湖有三奇:一奇是形状酷似中国地图。站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区一一标明。二奇是湖水天然药浴配方。面积三平方公里的湖水富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。湖水极具生物净化能力,能迅速改善,恢复自然原生态本色。三奇是千万年黑沙滩。在长达一公里、宽近百米的天然浴场沙滩,推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物.
    腾格里达来月亮湖是温带沙漠动植物样本区,许多科学家指出这个6000万年前形成的沙漠湖泊是地球古代海洋的缩影,地球上的生命曾在这里静静的蕴育……这里正在建设一个温带沙生植物园,计划把所有温带沙生植物收集种植,为世界沙漠治理研究工作提供一最佳场所。惊险、刺激也许是这里最具魅力的个性之一.同时,浓郁的蒙古族游牧风情、古老的藏传佛教文化在这里与SPA,裸奔等最现代最前卫的生活方式和谐地融为一体。也许来这里就是一种回归,一种人性向自然的回归。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017