注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

寻逸瓦巷,帽儿胡同  

2014-05-07 18:04:11|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     帽儿胡同就在古老的后门桥北侧路东,胡同东西长585米,西口有清代的步军衙门,这个类似于当代陆军司令部的建筑,已被一文化单位占用而荡然无存。东边有国家级文物保护单位《可园》,它原是直隶总督文煜的附宅之园。此园南北长百米,宽不过三十米,却山水碧秀、环境奇巧清幽,园内亭、台、阁、榭,诸景兼备,无论拱门砖雕、回廊彩绘都精美绝伦实属罕见,帽儿胡同中还有冯国璋的宅园,刘墉字碑等等文物……
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017