登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

依山临水,菱洲如梦  

2014-05-04 12:38:07|  分类: 烟雨涤尘【走遍中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      紫菱洲东依山,西临水,树木葱郁,翠竹摇曳,蓼花苇叶,荇草香菱;站在院外甬路水岸边,可回眸芦雪庵;入得垂花楼门,院内藤萝异石依墙而立,游廊曲折,特别是依山而建的彩绘游廊蜿蜒迂回,与主楼相衔,极富变化又错落有致;正房两层楼阁,飞檐彩绘,正中挂“缀锦楼”匾额,两侧楹联为“画栋参差春似织,宝帘掩映梦如云”;室内轩窗寂寞,屏帐倏然;近水边处三间小房是迎春的书房,旁边另开一门,向西连接一精美的水中亭,亭上匾额为“饮碧涵红”,形容此处碧水蓝天,彩虹呈现,好像探进碧水中饮水,坐在廊上,可观水景,可观鱼跃;沿游廊随山势而上,一边直通缀锦楼上,可俯瞰院景,与藕香榭隔水而望。
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018