注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

人文荟萃,十里秦淮  

2014-05-14 14:35:40|  分类: 水柔漪心【旅游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     东晋书法家王献之迎接爱妾桃叶的渡口桃叶渡;与之毗邻的吴敬梓故居陈列馆;可以观看天下奇景秦淮半边月的文德桥;因东晋名门望族王导、谢安而闻名的乌衣巷及王谢古居;体现儒家文化的夫子庙、学宫、贡院三大古建筑群;展示明末清初街市风貌的东西市场;传为明末风尘奇女子李香君故居的媚香楼;列为世界之最、雄伟壮观的中华门城堡;明代开国功臣徐达府第的东、西花园——白鹭洲公园、瞻园等,其中秦淮之胜首推夫子庙。明代最负盛名的是秦淮画舫,素有“秦淮灯船甲天下”之誉。著名作家朱自清和俞平伯先生就曾泛舟秦淮,写下了“文坛双璧”的著名散文——《桨声灯影里的秦淮河》,把秦淮河的美描绘得淋漓尽致。
  华灯初上,泛舟秦淮,伴随着船工那吱吱呀呀的摇橹声,两岸的古建筑流光溢彩,彩灯勾饰的全国最长的大照壁,壮伟的“天下文枢”坊,庄重的文德桥,娟秀的魁光阁无不倒映在诗情画意的河水之中。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017