注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 墨黛含烟

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

静待雪花开  

2014-12-11 21:16:07|  分类: 流年碎语【墨香雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静待雪花开 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

如果说春夏秋是一幅绚丽的油彩,那么冬则是一幅雅致的素描。

冬是朴实无华的。它不出声,不张扬,将一份睿智的思想埋藏的很深很深。

这个季节退去了所有的浮华,一切在你面前袒露得那样真。那朴素低调的安宁,是一份不张扬的美。

无数片落叶在深秋堆积,又被狂啸的寒风吹散吹远。一切就在远远近近里,为人生求索了一份美丽的禅悟。

许多人厌烦冬天,憎恨它刺骨的寒冷。却忘记了人生正是一种行走在路上的体味,冷暖与寒凉都是渐次登场。

冬是旷远的,你可以自如的出入它的心怀。善待身体遇到的每个季节,珍惜它为我们带来的每一分真诚的美丽。

很多人以为冬天一到,便只剩下着无边无际的寒冷了。尤其在寒冷逼人的北方,仿佛除了安居暖室,已无处可去,更无风景可循。

冬天到底该是怎样的一种味道呢?有的人品出了寒冷,有的人品出了萧条,有的人品出了寂寥荒远,有的人寻觅到了淡薄温暖。

两只自由飞翔的小鸟,一朵明艳在枝头的月季花,还有最后一片不舍离去枝头的黄叶,一坡暗淡无色的枯草,都在冬的天空下诉说着一种欲言又止的情愫。

颓废和萧杀只是冬的表象,那颗孕育着美好希望的心,一直在积蓄着力量等待在春天的泥土里一勃。

像冰雪一样沉寂自己的灵魂,给自己一份广漠深刻的思考,人生一直都在痛并快乐的行走着。

宇宙间的生命总是神奇伟大的,它们从容的面对着轮回的重演,然后将崭新的希望酝酿丰盈。

静待雪花开 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生的驾驭恰如演奏一首乐曲,时而高昂,时而低沉。山长水远的人生,总是快乐与忧伤同在。

以一颗纯洁的心面对所有,所有也会惠赠你纯洁。一个能够给予他人欢乐的人,定是一个内心生满欢乐的人。

人生没有凋零就没有萌发,没有残缺就没有美好。看透了人生的甜和苦,看惯了人生的无常和聚散,心便坦然无惊了。

每个人心角处的尘埃里,都掩埋着一些不能诉与的痛苦与忧伤,虽然会偶然伤感了你的心情,但那点点晦暗永远不是人生的全部。

真正的幸福,是过自己心灵想要的那种生活。陋室简居,粗茶淡饭,布衣裹身都不重要,重要的是在那份活着里感触到自己的一颗灵魂。

借一场心灵的春暖花开,短暂回忆之后继续上路,人生就是这样前行,一路疲惫且领略着不一样的惊喜与花香。

感谢那些生命里随行的人,感谢他们在遇见的时候给了我一眸关切和感动。人生中有一抹善意的微笑和爱情无关,却和欣赏有关。

红尘陌上花开花谢,一程山水一卷年华题写成诗。且行且惜一段温暖的光阴,祝愿生命列车上的那些同行者永怀一份心灵的快乐。

一位心似兰草的女子,无论身居江南,还是栖居北方,你都能从她清淡的文字里,嗅到一缕别样的慈悲。

你若想要清香的世界迎接你,首先你的世界要先开出一朵清香来,那样的共鸣和撞击才是最美的遇见。

静待雪花开 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

记忆的掌心,谁没有两三朵清芬惊艳,没有几道残碎的心痕。每一处暗殇里,却又掩埋着一份铭心了一辈子的温暖。

每个人都需要一个孤独的空间,用来思想自己的心事。独坐在冬天的屋子里,我不是想着你,就是想着和你在一起的时光。

与一人携手在流年里留下深深的印记,告慰那逝去的朵朵芳香的年华,不为过去,只为现在和将来。

人生的道路似追赶,似等待。这个冬天,我精心整理了心灵的空间,只等远方的你久违的声音来叩打我的心门。

是否有一年的雪花,也让你在冬天的炉火旁想起了我?当有一天我们从诗行或者图片里追忆那些激荡心扉的青葱岁月,你的唇角泛起的是淡淡的微笑,还是眼角莫名流淌着潮润……

世间的浮华无论怎样的辉煌明艳,都将随着时间的湮灭而逐渐淡去。唯有那些雕刻在心底的痕迹,永远在世间的一角散发出淡淡诱人的味道……

今生只准许对方进入彼此的生命,那个过往的岁月里碰撞过的微笑,唯美了生命的整个曾经。只要深深的懂得和默契在,那岁月的美好就会在心间留驻成诗。

邂逅一段缘,人生这段旅程便是阳光明媚,春意盎然。当一颗心被冬天打动 ,冬便在你的灵魂里居住,正如一个人。

人的心很大,可以容下整个世界。人的心很小,只能容下一个人。真正的爱是唯一的,而成就这份爱的人也是唯一的。

期待一场大雪沉重的降落,可以透过飞扬的雪花看到一张无比美好的脸。你知道我今生爱着的不是那扇窗,而是那窗外飘着雪花的夜色……

静待雪花开 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生旅途中,曾经有个人和你同行,美丽了你的这段旅程 ,即便没法陪你走到终点,何必遗憾,何必遗恨。

爱是一根线牵着两颗心 ,快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦。爱是一场修行,修行是一个艰辛漫长的过程。而修行的终点就是爱在涅槃中重生。

这个冬天放逐一颗心儿去流浪,且待一朵洁白的雪花开。好想聆听朵朵雪花迎风怒放的声音,我想那声音一定不远了,我的心跳每一分每一秒都在将那朵美丽的冰莹等待着,等待着……


(感谢本文原创作者:西子)

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017