登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

给中年人推荐的一篇文章:愿你们更快乐幸福!  

2012-04-22 12:17:43|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给中年人推荐的一篇文章:愿你们更快乐幸福! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟 

人到中年分外明,是明白自己要什么,追求什么。

梁秋实先生说过:“中年最大的妙处就是知道自己想要什么,也知道自己能做什么,享受自己想要的生活”。可是我觉得这个时候真正面临人生工作和生活的瓶颈,生活的酸甜苦辣把你所有的锐气和毅力都磨砺的没有了棱角,梦想早就像揉碎的纸片七零八落;真的体会到了中年其实就是一种妥协,一种不进而退的无奈和困惑,一种惶惑的孤独与寂寞。

年过四十、五十以后,慢慢体会了冷暖苦乐、世事无常,细细品味,回首自己走过的人生岁月,仿佛在简单平淡中咀嚼玩味再三,期望中年以后再次泛起已经平凡的平常心,还是想拼力一搏,与时间相互竞逐,与命运相互抗争。

中年是积累之后的沉淀,中年是笑容背后的苦涩,中年是艰辛人生的艰难之旅,也有人生成功的收获,也有平淡风清的精神升华。

中年宛如人生第二个生命的起点,品味其中的滋味,却与年轻时的抓不住重点有些不同,似乎从生活的辛苦中汲取甘甜的余韵,有一种韵味无尽而绵长的回忆。回忆是有一些甜美的,苦涩有多一些,人生的不如意以及很多的坎坷多一些,却是人生必经的过程,有幸福快乐的滋味和苦涩弥漫其中。

当你到了中年时,身边很多的朋友慢慢的疏离,大家都在疲于奔命,忙于生计,而太多人来来往往,客气婉转,你尽可以含笑包容,但却能少有人走进你的心房里,真的体会到中年的孤独!很多时还要适合这个阶段的那种孤独感,适合那个时候的心境,才能更好的调节自己的不愉快的情绪。

孤独是美丽的,孤独的时候你可以看清自己的位置,读懂自己的心。等待的日子里因为有了一种期待而变得珍贵。我经常在无眠的夜晚想起以往的日子,回忆是甜蜜、繁杂的心理负荷,因为能记起的很多的是甜美的人生,不管是酸甜苦辣,总能在心情的转念下,融合成美丽而丰富的人生。即讳是不如意的人生,也要设想着去面对。

给中年人推荐的一篇文章:愿你们更快乐幸福! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

我不知道为什么总是这样的矛盾,就像美丽的诗文必然要经过内心的最伤与最痛,才能升华为优美的文字,展现在字里行间,流露出真性灵与真性情,那才是最真实的人生体验。

佛家有一句偈语:“从来处来,往去处去。”人生不过是一场孤独的旅行,执着不如随缘,我们都在人生的路上。

寂寞是一种不愉快的情绪,不管身边有没有人,有没有爱你的人,有没有你想见的和不想见的人,你还是会感到寂寞;而孤独不代表不愉快,孤独时,人们将卸去所有的伪装,呈现一个赤裸裸的自我。孤独也是一种享受,拥有孤独,才能拥有真正的自我。孤独是在时空中,感觉到的只有自己和心灵;寂寞是在心里面,感觉到的只有自己的心情。

孤独虽然像一杯浓郁的咖啡,却能让你品尝到香浓的气味,那味道弥漫在夜里宁静的氛围中,特别的香醇、恬静、优雅,伴我走过心灵的美感的思潮中。孤独也是一种独立,试图唤起苏醒的灵魂。

寂寞就算你身处在热闹的人群中,身旁尽是车水马龙的喧嚣的嘈杂声,可你一点都感受不到热情,也没有快乐的心情。真正的孤独往往是在纷闹的人群中间,你还是能面对自己一个人思考,一个人细细品味人群中的嬉闹,像纷飞的幸福在你身边索绕着,真正的境界是你能忘掉那些已过的不如意。

其实,孤独是任何人一生中都无法摆脱掉的命运,活着我们只能更坚强!

说实话,其实很多时候我喜欢享受这份属于自己的孤独,那是和别人无关的,甚至和这个世界都无关。那时候的心灵最自由,我感受到了这颗自由的心灵,像顺着和煦的微风,张开美丽的翅膀,越过喧嚣嘈杂的情境,向天空的方向飞去,它是自由的,没有任何牵绊的,属于自己的那个世界。

心若孤单,何来自由;心若自由,何来孤单。

细细品味人生第二个起点------中年,体会云淡风清的境界,该是一种超然物外的态度,人生偶尔会静下来孤独地思考,到底该“何去何从”?

在孤独的柔美中,感动气象万千;感通无极时空。犹如美丽记忆的幻影,仿佛历历在目,时光易逝,却格外清晰。

给中年人推荐的一篇文章:愿你们更快乐幸福! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018