登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

纠结与阳光心态  

2012-04-22 11:45:04|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结与阳光心态 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

最近,常听到口头语:“心情很烦,很纠结”;“最近的工作让我纠结”。……

事实上,人们会抱怨生活让自己太纠结,却不知是想得太多,做得太少;常常迷惑于诸多选择而左右为难,却不曾思忖自己真正需要的是什么;痛恨不断在徘徊中受阻,却不愿突破自我。有些时候,遇到烦恼,我们纠结;遇到挫折,我们纠结;遇到不满,我们纠结;遇到迷茫,我们纠结,人们执著于生活中难以避免的磕磕碰碰,其实都是伪纠结。

生活百味杂陈,纠结在所难免。或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,或者遇到不顺心的人和事,这些都是人生前进中的正常现象。然而,有的人遇到这些现象时,或心烦意乱,或痛苦不堪,或萎靡消沉,或悲观失望,甚至失去面对生活的勇气。活在当下,挫折在所难免,以一种阳光心态直面挑战才是上选。

人在生活中,要学会用阳光般心态面对挑战,面对生活。所谓阳光心态,就是一种积极的、向上的、宽容的、开朗的健康心理状态。因为,它会让你开心,它会催你前进,它会让你忘掉劳累和忧虑。

当你遇到困难时,要有一种克服困难的勇气,要相信“方法总比困难多”的道理。

当你遇到不顺时,要头脑更加理性,不是悲观失望,而是反思自己的做事方法、做人原则,理性思考,有则改之,无则加勉。

当你遇到矛盾时,要净下心来,冷静分析,理解他人,和谐相处,给人以容宏之度,让心胸像大海一样宽阔。

其实,阳光般的心态来之不易,它需要你对生活的阅历更加丰富,获取的知识更加充实,对待人生的态度更加积极,它需要你用修养之水浇灌,勤劳之力扶持,宽容之心呵护。

只要你心存阳光心态,不再为一些烦恼纠结,生活一样很精彩,我们的心愫依然平和自信。有句话我特别欣赏:“顺其自然则是福的真谛”。

 

纠结与阳光心态 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018