登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香

雨微帘卷莺啼浅,墨落红笺素手驰。馨影横斜拈古韵,香魂浮动入相思。

 
 
 

日志

 
 

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景  

2012-04-11 22:36:46|  分类: 疏影闲恬【人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

一次默默的放弃。

放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想;放弃某种选择。

这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!

因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神, 因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。也许过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。

然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

其实人生很多时候需要自觉的放弃!

世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。

其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!

而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!

因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。

对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。

如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。

所以生命需要升华出安静超头的精神。

明白的人懂的放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激。

如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。

感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

 有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”

有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”

有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”

有一种心情总在离别后,才明白是“失落”

在对的时间遇见对的人,是一种幸福; 

在对的时间遇见错的人,是一种痛苦; 

在错的时间遇见对的人,是一种无奈; 

在错的时间遇见错的人,是一声叹息。 

人生会有许多遗憾,因为得不到而美丽……

还是留点遗憾在心里好了。

有时候,欣赏遗憾也是一种风景……

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生应该学会忘记  

我们应该学会忘记,忘记过去。

无法忘记过去的人,常常会连今天也失去;沉迷于昨日的人,很可能也会错过人生美丽的金秋、辉煌的未来。

活在昨天里的人,不愿意面对今天和各种变化。当今天发生新变化时,他就会茫然不知所措,变得烦躁不安。

时光的流逝永不停息,我们应该学会忘记过去的遗憾、过去的伤痛,因为还有许多美好的事在等着我们。

阿拉伯著名作家阿里,有一次和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。

三人行经一处山谷时,马沙失足滑落。幸而吉伯拼命拉他,才将他救起。

马沙于是在附近的大石头上刻下了:“某年某月某日,吉伯救了马沙一命。”

三人继续走了几天,来到一处河边。吉伯跟马沙为了一件小事吵起来,吉伯一气之下打了马沙一耳光。

马沙跑到沙滩上写下:“某年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。”

当他们旅游回来后,阿里好奇地问马沙为什么要把吉伯救他的事刻在石上,将吉伯打他的事写在沙上?

马沙回答:“我永远都感激吉伯救我,我会记住的。至于他打我的事,我只随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净。”

我们的确应该记住某些事,但我们更应该学会忘记某些事。

“人生不如意事常十之八九”,这是我们在日常生活中遇到挫折时常发的感慨。

的确,纵观芸芸众生,有谁能一生都活得春风得意,一帆风顺,无波无澜?没有。

成人的世界背后总有残缺,命运就如一叶颠簸于海上的舟,时刻会遭受波涛无情的袭击。

“万事如意”只不过是美好的祝福而已,在活生生的现实面前它显得总是如此苍白无力。

因此,我们应学会忘记,忘记过去生活中不如意事带给我们的阴影。

不要轻易说“想要把你忘记真的好难”,不要固执地摇着头说“痛苦的往事怎能说忘就忘”。

只要退一步想一想,给人类带来光明的太阳也有黑子,给我们以阴柔之美的月亮也有阴晴圆缺,我们就能渐渐忘记昨天生活给我们带来的阴影,坦然地面对今天的太阳,微笑地迎接明天的生活。

也许我们曾经踌躇满志,豪情万丈,想大展宏图,而生活的道路却总是磕磕绊绊,崎岖不平;也许我们乐于平凡,甘于淡泊,向往宁静以致远,而生活的海洋却总不时扬起风浪。

于是,我们感到很苦,很累,很彷徨,很失意,很痛苦,而所有的这些烦恼,只缘于我们没学会“忘记”。

总是对那伤心的昨天念念不忘,对过去的不如意耿耿于怀,使得宝贵的今天痛苦满溢,让忧伤占据,并在浑然不觉中与今天失之交臂。

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

我们无法抗拒生命的流逝,就像我们无法抗拒每天太阳的东升西落。

因此,我们应学会忘记。

不要总把命运加给我们的一点儿痛苦,在我们有限的生命里拿来反复咀嚼回味,那样将得不偿失,百害无一利。

一味地缅怀和沉醉其中,只能使我们意志薄弱。长此以往,必然地导致我们错失时机以至一事无成;如此恶性循环,也必然使得我们的痛苦与日俱增。

生活是一个万花筒,内容五花八门,纷繁复杂。谁能奢望一览无余?

因此,我们应该学会忘记。忘记过去的成败得失,以饱满的精神,愉快的心情,坦然的心境致力于今天的事业。

社会日新月异地变化,对我们事业的要求必然也水涨船高,如果我们总是沾沾自喜于过去的劳苦功高,必然成为时代潮流的被淘汰者。

学会忘记吧。

忘记过去的辉煌,因为那已随着时光的流逝一去不返,已变成历史不值得炫耀。

“好汉不提当年勇”,一味地沉迷与自娱其中,只会导致我们不思进取,固步自封,荒芜今天的学业或者事业。而人生路漫漫,更大的成绩等待我们去创造,更多的果实等待我们去撷取。

忘记昨天,是为了今天的振作。干大事业往往会为一时得失所羁绊,而成功人士都懂得应该怎样让昨天的惨败变作明日的凯旋。

忘记烦恼,你可以轻松地面临未来的再次考验;忘记忧愁,你可以尽情享受生活赋予你的乐趣;忘记痛苦,你可以摆脱纠缠,让整个身心沉浸在悠闲无虑的宁静中,体味人生多姿多彩的缤纷。

忘记他人对你的伤害,忘记朋友对你的背叛,忘记你曾有过的被欺骗的愤怒、被羞辱的耻辱,你会觉得你已变得豁达宽容,你已能掌握住你自己的生活,你会更加主动、有信心,充满力量去开始全新的生活。

学会忘记,忘记我们对他人的恩惠,因为我们不贪图回报;忘记他人对我们的误解,因为相信总有一天会水落石出,真相大白,冰释前嫌。

学会忘记,就像潮起潮落,花开花谢,云卷云舒,不必太在意。

只要今天的我们在努力,我们就无愧于自己。

只要我们活得问心无愧,我们就会觉得活得很轻松,很开心,很充实。 

放弃是一种美丽,遗憾是一道风景 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018